Главная
29 | 04 | 2017
Банкноты
Монеты
Награды
Новости Балканского коллекционера
Хорватская нумизматика
Нумизматика Бачо
NUMISMATICTOP The numismatic top international

БАЛКАНСКИЙ   КОЛЛЕКЦИОНЕР

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге


Местный выпуск 1942 года

Из-за отсутствия мелкой разменной наличности в г. Загребе 1 сентября 1942 года были выпущены боны номиналами в 50 баниц, 1 куна и 2 куны. Первоначально эти деньги использовались только в г. Загребе, но постепенно их обращение распространилось на другие части Хорватии. В частности, встречаются подтверждённые данные о том, что они использовались в г. Осиек (Славония). Государственный банк Хорватии принимал местные деньги и использовал их при расчетах.

В связи с большой потребностью в деньгах мелких номиналов руководство банка приняло решение о выпуске банкнот имеющих общегосударственный статус. В кратчайшие сроки, уже 25 сентября 1942 года в Хорватской государственной типографии (г. Загреб) были изготовлены денежные знаки тех же номиналов, как и у местных денег (50 баниц, 1 и 2 куны). После введения в обращения новых банкнот, находящиеся в обращении местные деньги стали постепенно изыматься из обращения и уничтожаться.

Hr_Zagreb_50banica_a Hr_Zagreb_50banica_r 50 баница
D-16 / P-не выделена
Hr_Zagreb_1kuna_a Hr_Zagreb_1kuna_r 1 куна
D-17 / P-не выделена
Hr_Zagreb_2kune_a Hr_Zagreb_2kune_r 2 куны
D-18 / P-не выделена

 
Rambler's Top100 SafeWeber.ru GlavBoard.ru 495ru.ru Analysis